牢記初心使命 主動擔當作為 助推醫院各項事業實現新發展 ——劉曉書記為我院全體黨員講專題黨課

發布時間:[2019-10-12]瀏覽:

為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,按照市委、市衛健工委的統一部署,10月10日下午,我院黨委書記、院長劉曉同志以《牢記初心使命,主動擔當作為,助推醫院各項事業實現新發展》為題,為全體黨員同志進行了專題黨課,在院領導班子成員,全體黨員180余人參加了此次黨課。

劉曉書記結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動開展以來的學習和調研情況,同大家交流了學習中的新認識、新收獲,對照初心和使命要求,指出了存在的差距和不足,講出了學習體會收獲,講出了信心干勁,講出了使命擔當。

劉書記從八個方面為廣大黨員上了一堂生動的黨課。一是始終把黨的政治建設擺在首位。要牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,自覺在政治立場上同黨中央保持高度一致。二是始終堅持全面從嚴治黨向縱深發展。樹立人民立場、牢記黨的宗旨、堅持群眾路線、增強為民服務本領。三是始終堅守共產黨人的理想信念。堅定理想信念是共產黨人安身立命的根本。心中有信仰,腳下有力量。四是始終牢記宗旨意識。全心全意為人民服務,是共產黨人職責所系,更是宗旨所在。五是始終履行職責主動擔當作為。把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,學思踐悟,知行合一。六是始終嚴守政治紀律和政治規矩。必須信念堅定、心存敬畏、從嚴求實,做到在任何情況下政治信仰不變、政治立場不移、政治方向不偏。七是始終不斷加強黨性修養,堅定理想信念,解決好“總開關”問題。八是始終做到廉潔自律。要堅持高線、守住底線,不觸底線、不越紅線,以粉身碎骨渾不怕”的精神來恪守“廉潔”二字。

隨后,在場人員集中觀看了大型歷史紀錄片《我們走在大路上》。(辦公室:霍海嬌)