我院召開“不忘初心、牢記使命” 主題教育工作會議

發布時間:[2019-09-20]瀏覽:

9月18午,我院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議。深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,并按照省委、市委、市衛健工委關于主題教育的部署和要求,開展我院的主題教育工作并進行動員部署。院黨委副書記曹宇宏主持會議,院黨委書記、院長劉曉進行動員部署講話。

會議主要進行了兩項議程,一是全體人員共同觀看了大型歷史紀錄片《初心永恒》;二是院黨委書記、院長劉曉作“不忘初心、牢記使命”主題教育動員講話。

會上,劉書記提出四點意見:一要深化思想認識,切實增強政治責任感和行動自覺。 為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興,是中國共產黨人的初心和使命,是激勵一代代中國共產黨人前赴后繼、英勇奮斗的根本動力。二要聚焦目標要求,推動主題教育往心里走往實處抓。這次主題教育的具體目標是“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔做表率”,總要求是“守初心、擔使命、找差距、抓落實”。三要落實重點措施,不斷把主題教育引向深入。抓好學習教育,抓好調查研究,抓好檢視問題,抓好整改落實。四要加強組織領導,確保主題教育高質量開展。堅持以上率下,防止照人不照己,防止形式主義。堅持標本兼治,防止就事論事。堅持兩手抓兩促進,防止“兩張皮”。

劉書記強調,全體黨員干部要扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,更加自覺地為黨的使命而奮斗,更加堅定地為中醫事業的發展而奉獻,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年!

院領導班子成員、全體中層干部、全體黨員共計200余人參加了會議。(辦公室:霍海嬌)