陣陣中藥香 濃濃端午情

發布時間:[2019-06-06]瀏覽:

五月鶯歌燕舞日,又到粽味飄香時。6月5日下午,我“白衣天使,紅色情懷”黨建系列活動之二——“識藥材、做香包、健健康康過端午”活動在四樓大會議室成功舉辦。此次活動得到了院黨委、院工會、院團委的大力支持,院黨委副書記曹宇宏、院紀委書記范偉鋒、院工會副主席趙曙光等多名領導同志蒞臨參加。

    下午三時,活動在悠揚且莊嚴的院歌聲中正式拉開序幕,會場氣氛熱烈、秩序井然。首先,主持人介紹了本次活動的流程及意義,并以端午節的由來引出第一項活動:詩詞朗誦比賽。選手們用真摯的感情、優美的詞句、抑揚頓挫的節奏、極強的表現力烘托端午節熱烈的氣氛,抒發詩人屈原的愛國主義情懷。院黨委副書記曹宇宏、院紀委書記范偉鋒就選手的表現分別進行點評,鼓勵大家積極參與活動,增長自身才干。

     隨后,制劑室主任陳朝峰為大家講解了端午香包中常用中草藥的配伍應用,并以自身經驗為大家傳授養生膏方的制作,與會者聽得津津有味,著實享受了一次養生大餐。漯河日報社“老爸老媽俱樂部”也前來助陣,并和大家一起制作香包。大家個個神采飛揚,互相贈送自己親手制作的香包,并表達了真摯的祝福。

本次活動會前準備充分,組織安排周密,不僅烘托出了端午節熱情祥和的氣氛,也讓參會人員學到了更多的醫藥知識。參會者意猶未盡,充分肯定了此次活動的意義,紛紛表示要以此次活動為契機,認真學習祖國傳統文化,在熱烈的節日氣氛中大力弘揚正能量和愛國主義情懷。

(院團委:彭壯)