我院在河南省首屆中醫住院醫師 技能競賽中榮獲佳績

發布時間:[2020-12-14]瀏覽:

  12月9日至11日,河南省首屆中醫住院醫師技能競賽在鄭州舉行,全省14家規培基地14支隊伍共98名住院醫師參加比賽。我院7名競賽學員沉著冷靜,操作規范,經過激烈角逐,最終獲得本次技能競賽集體三等獎,侯曦、魏浩兵獲得個人優秀學員獎,常新勇、牛喜平獲得優秀帶教老師獎。

  本次競賽設置了手機理論考試、OSCE多站式考核、中醫藥知識現場競答等多個環節,其中OSCE考核分病史采集、臨床思維、病歷書寫及中西醫臨床技能操作四站。中醫藥知識競答重點考核中醫經典條文、常用方劑及中藥飲片辨識等內容,全面、系統地考查了競賽選手的中西醫臨床基本功、中醫臨床思維、人文關懷等綜合能力和素質。

  競賽前醫院領導高度重視,醫務科緊扣競賽內容和主題,制定了嚴密參賽方案,精心組織,遴選參賽學員,并采取自學、院內集中培訓等方式,廣泛開展針對性的學習培訓,積極備戰。

  我院黨委副書記、院長陳來恩參加了頒獎儀式,陳院長表示,此次競賽獲得的成績,是對我院中醫住院醫師規范化培訓工作成效的肯定,要以此為契機,與其他中醫規培基地相互借鑒,持續加大投入,加強過程管理,緊抓內涵建設,不斷提升我院培訓能力和質量,并鼓勵競賽學員總結經驗,相互學習,培養中醫思維,學習中醫經典,傳承中醫精粹。(醫務科:李佳)