加強醫聯體合作 共佑人民健康

發布時間:[2020-12-03]瀏覽:

  12月2日上午,我院院黨委副書記、院長陳來恩,副院長楚中亞帶領肛腸科主任劉兵、醫務科科長常新勇、醫聯體辦公室主任劉迎賓等科室相關人員到我院醫聯體合作單位——源匯區中醫院,就建設河南省區域肛腸病診療中心進行合作交流探討。源匯區中醫院黨支部書記王凱民攜同職能科室相關人員參與此次座談。
  首先,王凱民書記對我院一行的到來表示歡迎,并帶領相關科室人員陪同陳院長、楚院長對源匯區中醫院進行參觀。接著,陳院長代表我院,希望源匯區中醫院以肛腸病科為依托,通過三年的規劃和建設,進一步加強醫聯體的深度合作交流,逐漸由松散型向緊密型過渡,打響漯河市肛腸病醫院和河南省區域肛腸病診療中心的名牌,進而帶動源匯區中醫院的全方位發展和提升,為周邊居民提供更加優質高效的中醫藥服務。隨后,楚院長針對合作過程中的具體問題進行了安排部署,要求雙方牽頭人員制定相關工作臺賬,確保合作事宜抓實抓細盡快落地。
  王書記對我院長期以來的支持與幫助表示感謝,并就醫聯體后續合作等事項表達了積極肯定的態度,希望兩院深入合作,促進醫療技術和服務能力全面提升,切實滿足群眾需求。
相信通過此次座談交流,兩院將再次拉近彼此的距離,進一步推進醫療合作事項和探索醫聯體合作模式,為廣大人民群眾提供更加優質、高效、便捷的醫療衛生服務,提升群眾就醫滿意度、幸福感。(醫聯體辦公室:劉迎賓)