我院參加“全國安全用藥月”全市宣傳活動啟動儀式

發布時間:[2020-12-02]瀏覽:

   為強化責任意識,確保用藥安全,提高公眾藥品知識素養,12月1日上午,由市人民政府主辦的“安全用藥,戰疫同行”主題宣傳活動月啟動儀式在雙匯廣場舉行。我院黨委副書記、院長陳來恩攜臨床藥學室全體員工參與此次活動。
   活動中,陳院長代表全市醫療機構進行了表態發言。他指出,我院一直以來高度重視臨床用藥安全問題,通過不斷深化改革,完善藥品管理制度,嚴格落實藥品“雙十”管理,做到了合理施治、合理用藥,在保障用藥質量上取得了扎實成效。結合目前疫情防控和安全用藥的要求,陳院長對此次安全用藥宣傳工作提出三點倡議:一是不忘為民初心,增強安全用藥意識。廣泛發動群眾,普及安全用藥知識,營造良好的藥品市場環境,不斷提升我市藥品安全水平;二是深化醫藥改革,樹立行業正氣。繼續加強行風建設,不斷深化醫療服務體制改革,提高全市醫療服務質量和服務水平;三是加強藥品管理,規范臨床用藥。進一步擴大臨床藥師隊伍,發揮藥師隊伍的積極作用,為患者提供高質量、全方位、個體化的藥學服務。
   我院臨床藥學室,積極響應本次活動,在活動現場設置了合理用藥咨詢臺,制作了宣傳展板和橫幅,向過往的群眾發放合理用藥宣傳手冊,科普用藥常識,并逐一進行解答群眾提出的日常安全用藥疑惑,受到咨詢群眾的一致好評,取得了良好的宣傳效果。(臨床藥學室:位寧)