我院舉行安全生產雙重預防體系暨消防安全培訓會

發布時間:[2020-11-13]瀏覽:

    為扎實推進我院安全生產雙重預防體系建設和消防安全工作。11月12日下午,我院邀請河南展通安全科技有限公司趙老師和河南省防火中心宋教官開展講座。醫院干部職工200余人參加培訓。
    會議開始,我院黨委書記高金甫強調安全生產雙重預防體系消防安全工作的重要性,并提出三點要求:一是要強化消防安全意識;二是學習消防安全知識;三是掌握消防安全技能。要求醫院全體員工要從思想上高度重視,認真學習安全知識掌握安全技能,做到警鐘長鳴,防微杜漸。
    隨后,趙老師對雙重預防體系的來由、建設的目的和意義、風險分級管控、隱患排除治理等進行了全面的講解,使參會人員對雙重預防體系知識有了全面的了解,對雙重預防體系的應用有了初步的認識。
    最后,宋教官就近年來的火災案例,特別是醫院火災,列舉大量實例和現場的圖片,展示缺乏消防意識和消防知識的嚴重危害。結合實際,對火災特點、預防火災的基本常識,火災發生、發展、熄滅的基本規律和特點等方面知識進行了講解,傳授了防范措施和如何對初期火災進行撲救,以及如何組織人員疏散、火場自救逃生方法等知識,并組織人員進行實地逃生疏散演練和滅火演練。
    通過此次培訓,為我院安全生產雙重預防體系建設和消防安全工作打下了堅實的基礎,增強了全院醫護人員的消防安全意識,提高滅火逃生技能。防范意識,做到關口前移、預防為主,將會有效地減少杜絕事故的發生,促進醫院安全穩定。(保衛科:頓艷偉)