我院召開冬春季新冠肺炎疫情防控工作安排部署會

發布時間:[2020-11-27]瀏覽:

    為深入貫徹落實國家、省、市關于做好今冬明春疫情防控工作會議精神,切實做好新冠肺炎常態化疫情防控工作,增強防控意識和力度,提高疫情防控能力和水平,抓好疫情防控的各項工作。11月27日下午,我院召開疫情防控工作安排部署會,院黨委書記高金甫,黨委副書記、院長陳來恩,副院長張一凡出席會議,相關科室負責人參加會議。
    會上,陳院長傳達了國家、省、市關于新冠肺炎疫情防控工作會議的精神,要求我院各科室認真學習領會并貫徹落實相關內容,切實加強思想認識,落實責任擔當,毫不松懈地抓好冬春季新冠肺炎疫情防控工作。
    陳院長從五個方面對我院疫情防控工作進行了具體部署:一是要強化預檢分診哨點作用,進一步規范預檢分診設置,加強發熱病人閉環管理,暢通病人轉運通道,對進入院區的所有人員進行嚴格體溫檢測及登記,做好戴口罩等防護、掃健康碼及行程碼,做好預檢分診問診工作,為患者、為自己提供安全的就醫和工作環境;二是提升發熱門診核酸檢測能力,根據“應檢盡檢”的原則,落實發熱門診病人、住院病人、陪護人員的核酸檢測工作;三是加強院感控制,全體醫務人員要提高防護意識,特別要做好CT室檢查消毒工作,嚴防院內感染發生;四是結合醫院實際,建立完善的陪護、探視管理制度,給住院患者創造安靜、和諧、溫馨、有序的醫療康復環境,杜絕院內感染,維護醫院正常的診療秩序和安全秩序;五是提前做好應急預案,時刻保持警惕,全院同心協力,科學、精準做好防控各項工作,增強疫情防控知識與應對能力。
    最后,高書記對我院當前疫情防控常態化工作提出要求:一要提高認識。面對新形勢,全院職工要從思想意識上緊起來;二要落實措施。各科室要切實履責,制定周密的管理辦法;三要加強督導。職能科室要加強督促落實,將疫情防控工作納入績效考核管理。他指出,全體職工要充分認識疫情防控的長期性、復雜性和艱巨性,做好打持久戰的思想準備和工作準備,全面筑牢冬季疫情防控工作的防線,確保人民群眾的生命安全。(辦公室:理想)