中醫護理特色技術創新應用學習班暨漯河市護理學會中醫中西醫護理學術年會在我院順利召開

發布時間:[2020-11-27]瀏覽:

    為全面加強中醫中西醫結合護理工作質量,創新應用中醫護理特色技術,促進中醫護理人員相互交流與合作,由漯河市護理學會和漯河市中醫院共同承辦的“中醫護理特色技術創新應用學習班暨漯河市護理學會中醫中西醫護理學術年會”于2020年11月27日在我院學術報告廳順利召開。來自漯河市及周邊地市約300名護理同仁齊聚一堂,共同分享中醫護理學術盛宴。
    我院黨委副書記、院長陳來恩為大會致辭。他講到,中醫護理是護理事業的重要組成部分,中醫特色護理技術更是提高臨床診療效果的重要方法,是體現中醫特色與優勢的重要內涵。希望通過本次學術會的舉辦,能夠促進我市中醫護理工作持續改進,能夠助力中醫護理事業穩步、健康、快速發展。為健康中國的建設發揮中醫護理的作用!
     大會邀請了河南中醫藥大學第一附屬醫院護理部副主任楊艷明、腦病科中醫??谱o士王娜,駐馬店市中醫院護理部副主任趙雪勤、中醫護理門診護師駱啟帆,漯河市中醫院護理部主任趙曙光以及相關科室護士長進行現場授課,全國知名耳穴專家劉鳳選老師通過網絡為大家授課。
    一整天的培訓在嚴謹緊張的氛圍中圓滿落下帷幕。整個學術活動內容精彩、豐富,有理論講解、有操作演示、有經驗分享、有個案報告,貼近臨床,實用性強,學員們受益匪淺。培訓班最后,我院護理部主任趙曙光寄語學員們要學以致用,適應新時代的發展,將中醫護理技術在應用中創新、在創新中提高,共同譜寫中醫護理工作的新華章。(黨辦:董勝男)